мой крест

Сергей Капленков
мне хотелось бы стать отражением глаз твоих
жаль нечасто имею счастье я видеть их
между нами тысячи стран и океан
довольно странно но я пытаюсь достать до дна

и я молю того кто превращает в вино
                воду
дать мне ещё хотя бы глоток
                кислорода

млечный путь обнимает небо мою печаль
пополам разделяет времени вертикаль
тишина заполняет пространство давит грудь
может статься идущий к счастью осилит путь

и я молю того кто умеет ходить
                по волнам
дать мне ещё хотя бы один
                шанс

на ладони медленно тает осколок льда
меняет плавно свои очертанья течёт вода
последний вдох до финальной точки остался нам
и я конечно его родная тебе отдам

и я молю того кто глядит на меня
                с небес
дать мне возможность нести самому
                свой крест.