Рыжая бестия

Зоя Медведева
Рыжая бестия, в том маскараде
Осень была в золочёном наряде,
И под конец бесконечного бала
Лихо прощальный свой вальс танцевала.

Клёны дарили пурпурные листья,
Дева могла беззаботно кружиться,
В зеркалах луж любоваться собою,
Всех осыпать золотою листвою.

Лёгкий морозец ей слал приглашение.
Скатерть крахмальная, стол, угощение,
Всё это в прошлом, а нынче тоскливо
Хмурая осень стоит сиротливо.

Быстро исчезло шальное веселье,
Мучает   жаждой на утро  похмелье.
Льёт осень слёзы над прежними днями
Столь надоевшими ныне дождями.

Осень стряхнула браслеты с запястий,
Шитые золотом сброшены платья,
Кудри её поредели, седые,
Саван ей шьют от зимы уж портные.