Баллада о вреде мух

Юлия Федотова 2
Раасскажу я вам преданье,
Как однажды уторм ранним,
Собирался некий рыцарь
На красавице жениться.

Он в обновы нарядился,
На кобылу взгромоздился,
И поехал во дворец,
Где невесты жил отец.

Да заметим, не соврав,
Что отец её был граф.
Ну а рыцарь был нахал,
Он так прямо и сказал:

- Уважаемый папаша,
Нет девицы краше вашей,
Мы давно уже близки,
Я прошу её руки!

Как на грех, граф был не в духе
Одолели его мухи,
(С этим злобным насекомым
Все мы смолоду знакомы.

Он схватил большой кинжал,
Жениху им угрожал,
За бесчестье и коварство
Повелел покинуть графство.

На красотку плюнул рыцарь
И уехал за границу,
Ну а бедная Катрина
Принесла в девицах сына!

Граф-папаша чуть не плачет,
А всё вышло бы иначе,
Если б воздухе вокруг
Не носилось столько мух!