я больше не могу, прости меня

Юлия Ботнева
for A.V.

Я больше не могу, прости меня
Терпенье кончилось -
В прямом, однако, смысле:

Сжигая города, мосты и письма,
Кляня судьбу… меня, себя кляня,
Стирая поцелуи с влажных губ,
Роняя в осень горькие упреки,
Холодным ветром брошенные строки,
По краю неба… ласков или груб,
Ты остаешься… навсегда во мне…
Мой нежный зверь!
Не гладила по шерсти,
Скорее, против… и стихи и песни,
Мной сыгранные на одной струне,
В тебе звучат… но главную печаль
Глаза не выдадут ни недругу, ни другу…
С тобой и без тебя ходить по кругу…
Тревожным сердцем вглядываясь вдаль,
Искать пути… к тебе и от тебя -
Так суждено… предсказано…и надо…
Нам не скрестить... ни рук, ни "шпаг", ни взглядов...
Но не расстаться, видимо… как жаль…