Северное

Катя Солдатенко
Ты живешь в центре Мира, в квартале стрессовом,
Пьёшь остывший кофе, спешишь на лекции,
Куришь «Dunhill» с бездарными поэтессами.
Я обида главная в твоей коллекции.

Я обитель главная всех пороков. Правила
Все нарушены. Попраны чувства нежнейшие.
Я тебя завлекла и, остывши, оставила.
Моё имя – Коварство Любимой Женщины.

Моё имя – табу. Моё имя – боль твоя.
Разлилась волной аж до самой Америки.
Измеряются герцами, ваттами, вольтами
Самых грустных историй твоих истерики.

Рвутся нервы. С тоски такой виснут процессоры.
Улыбается Карлос: «А ты любознательный!»
И болит всё тело твоё ахиллесово,
И причастья твои нестерпимо страдательны.

По ночам ты плачешь, как нищенки вдовые,
И сдираешь с губ имена мои новые.