СОН В РУКУ

Валерий Гринцов
Мне снилось, что лечу я словно лист,
Оторванный от дерева родного,
В туманной дымке неба голубого
И почему-то не спускаюсь вниз.
Мне снилось, что лечу я в никуда,
Подвластный ветру, осени прохлады,
Туда, где мне совсем не будут рады,
А подо мной менялись города,
Поля и реки, горы и леса,
Туманный Альбион, чужие страны,
Бурлящие моря и океаны…
Всё промелькнуло в раз - за полчаса.
Я понял вдруг, что сердцу нет милей
Родного оренбургского простора,
Синиц дворовых утреннего спора,
Воспоминаний самых светлых дней.

Фото из Интернета.