Под прессом

Людмила 31
Под прессом изнывает карамель -
Мы из нее конфеты делать будем.
Из леса тащим бревна,
Чтоб теперь
Здесь дом построить -
Будет жизнь так чудна!
Потом разроем все вокруг,
Чтобы пшеницу посадить, иль сою,
И не окажемся мы вдруг
Голодными, когда мы строем
Построим коммунизма идеал:
Получит тот обратно, кто отдал
Свой труд, частицу своей крови
На улучшенье общей доли.
Но только демократия порой
Приводит к власти
Трутней рой...

За сладким медом вдаль пчела
Летит, чтоб запастись им вволю.
И мы работаем с утра,
Чтобы без денег не остаться вскоре.
Мед жизни - на работе
Все собираем мы.
И вдаль летим, как на автопилоте.
Летим, летим, летим, летим...