У березы в час полночный

Валерий Гаев
У березы в час полночный,
В ярком свете фонаря,
Серебром звенели ветви
На пороге января!


Вот луна за перегорок
Рожки спрятала свои,
Словно баба,чей час горек,
Прячет слезы в пироги


От того они пышнее,
От того они нежней,
Что "Береза" соком дарит
В вящей радости своей!


У березы в час полночный,
В ярком свете фонаря,
Серебром звенели ветви
На пороге января!