Резолюция

Людмила 31
Напишем резолюцию
На ста листах инструкции.
Пусть выполняют всё, и все,
Кто сможет прочитать.
У нас в стране безграмотных
Давно уже не видели
Со светом и с советами
Всё нужно выполнять.
Всё может бюрократия:
Осыпать сверху милостью
Того, кто однозначно
Законы все блюдёт.
Бывает, правда, гнилостна
Вниз спущенная милостыня
С болот, где бюрократия
Уже давно живет.