Симфония любви

Евгений Солодкий
Без ссор, упреков, без пустых сомнений,
Без разговоров, попросту, тайком,
От глаз людских и от соседских мнений,
Остались, наконец – то мы вдвоем,

Жизнь нам безбожно мало отпустила,
Лишь два часа - коротких два мгновенья,
Но ты любила, лишь меня любила
Так искренне и до самозабвенья...

Лишь ты и я, лишь я и ты во всей вселенной,
Лишь ты и я, нас двое: я и ты,
Года летят, но счастье неизменно,
Оно – любовь, страданья и... цветы.

Оно – объятий страсть в июньский вечер,
Оно кружит, уносит от земли,
Какой ценой далась нам эта встреча,
И, как  сладка симфония любви...

Любовь в веках, и ей стихи слагают,
И нет в любви нейтральной полосы,
«Счастливые часов не наблюдают",
А ты нет-нет, да глянешь на часы...

Жизнь нам безбожно мало отпустила,
Лишь два часа – коротких два мгновенья,
Но ты любила, лишь меня любила,
Как в первый раз, а, может, как в последний...

                г. Орск  1978 г.