Строчкой вольной дорожу...

Людмила Сойту
Глаза страдающей иконы
Глядят безмолвно на меня.
От этой жизни отрешённой,
Я больше не прошу огня.

При свете тлеющей лучины
Я доживу свои года.
Теперь попутчик мой - кручина,
А боль моя - моя беда...

Привязан к тем, кто в отдаленье,
Любви ответной не прошу,
Надеюсь лишь на вдохновенье
И строчкой вольной дорожу...

Не для борьбы я жил на свете,
Судьбе противиться не мог,
На людной и большой планете
От одиночества продрог.

И оттого глаза безмолвны,
А в них - страданье и мольба.
В них тайна вечности, иконы,
И жизни, и небытия...