Рассвет. 27-61

Владимир Смирнов-Зырин
Рассвет малиновый кисель
Пролил на серые фасады.
Но ухо ищет птичью трель
Напрасно, осень дышит хладом.

И убивает чувств поток,
Упорно саваном свиваясь.
Постой чуть-чуть, ещё глоток,-
Шепчу... С ней прежнею прощаясь.

Но непреклонен взгляд пустой,
Зоря ушла, дворы поблёкли.
Жестоко время с красотой.
Остановить её, я - мог ли?

Рассвет..,малиновый кисель..,
Мелькнув, впечатались в сознание.
Жаль, не услышал птичью трель,
Хоть улыбнулся б на прощание.