Порыв надежды...

Вдова 69
Порыв надежды, светлый и весомый
Пропитанный отчаяньем слегка
Тревогой безнадёжности рождённый
Навеянной от тягостного сна,

Пытается взлететь чуть выше неба
Задев крылом уснувшего раба,
Который смыслы истин ищет в бренном
Забыв про несерьёзность бытия.

Но тяжело ему подняться в небо
Туда где кучи плотных серых облаков
Построили из ваты будто стену
Пробить которую увы не суждено...

Так и парит она безвольно в поднебесье
Окутанная мраком серых облаков
Запутанная в мыслях и в моём безумном бреде
Отягощённая оковами веков…

05.03.2009