Оптимист и пессимист

Нелли Григорян
Пессимист глядит на небо, вскинув голову устало:
«Сколько туч. Как видно солнце, не на день от нас сбежало».
Оптимист взмахнул рукою, словно тросточкою гибкой:
«Ерунда, чуток подремлет и вернется к нам, с улыбкой».

До белья промокший стонет пессимист и причитает:
«Отчего приходит осень? Разве кто о ней мечтает?»
Перепрыгивая лужи, оптимист слагает строчки:
«Осень, осень дорогая! Краше осенью цветочки».

Опоздав на свой автобус, пессимист в сердцах ругнулся
Все эмоции наружу, столько их, аж поперхнулся.
Оптимист на позитиве, ждёт, под дождичком гуляет
Он как прежде беззаботен, ходит – песни напевает.

Пессимист зол, в нетерпение, только кто его осудит?
«Что же дальше, ждать и мокнуть? Впрочем, хуже уж не будет».
Оптимист стоящий рядом, непогоду не поносит.
С тем же беззаботным  видом «Будет, будет!» произносит.