Снова любовь моя - боль моя

Хелена Фисои
Снова любовь моя – боль моя.
Снова в скорби моей я одна.

Невина моя  не доказана,
Чем, жестокие, вам обязана?
Ненасытные, задолжала ль я?
Что душа моя – дитя малое.

Что любовь моя – полынь горькая.
В океане  лжи - правды толика,
Безутешная, безответная,
В небе звёздочка беззаветная.

И труды мои – всё зола и прах.
И мольбы мои – солью на щеках.

Вы посмейтесь надо мною, порадуйтесь,
Тучи чёрные нагоните в последний раз.
Захлебнутся в них мои ночь и день,
Снова  ляжет на порог смерти тень.

Будьте корнем горьким, каким вы и есть.
Станьте сзади горою – вы там, я – здесь.

Я умру ещё раз , чтоб воскреснуть вновь,
Отпущу в небо белую птаху-любовь.

Ой, люли, люли, прилетели гули,
Сели на горбочек, спи мой голубочек.
Ручки, ножки нежные…
Куда ж деться от тебя, скорбь мятежная?"

 Лето-осень 20010г.