Дорога в осень

Андрей Подзоров
По дождливым следам на земле
     Осторожно ступаю.
Пестрокрылые листья слетают,
     Под ноги ложась;
Их шуршащая, разноголосая
     Дружная стая
Что-то мягко щебечет…
     Мне кажется, тихо смеясь.

Ветер с ними играет –
     Подкинет лист вверх и опустит,
Или в вихре закружит их крылья,
     Позвав в никуда,
Или стелет их вдоль тротуаров
     Осеннею грустью,
Инкрустируя каждый штришок
     Перламутрами льда.

Я с земли соберу серебро
     Опадающих листьев –
Невесомо лежат на ладони,
     Пытаясь взлететь,
Оторваться с руки, на секунду
     На небе повиснуть,
Вновь упасть на асфальт,
     И к зиме без остатка сгореть…

                20,21.10.2010г