Ремесло

Борис Бергин
"Ремесленник -- и знаю ремесло."
                М.Цветаева.



Ремесла пахнут стружкою сосновой.
Не сладок пряник и не ранит кнут.
Сын плотника вначале будет Словом,
Потом его, как водится, распнут.

Ремесла пахнут краской, горьким дымом -
Вновь строить дом и дерево сажать,
И верить, что несделанное - сыном
Продолжится...Да просто хороша

Простая жизнь, неспешная, без позы -
Строгать, пилить и красить иногда,
Что вся вместится в пару строчек прозы -
Родился...умер...хлеб да соль, вода.

Когда же у последней переправы
Челн оттолкнут от берега веслом,
То будет оправданием лишь право
Сказать себе, что знал ты ремесло.