Лизе

Чайка Джонатан Свифт
Большие глаза бездонные,
Изящность хрупких плечей.
Ночи мои бессонные
От красоты твоей.
От света души, что искрится,
Что пробивает тьму,
Мелодией нежной струится,
Волною идет по ветру.
Такая далекоблизкая,
Не телом, а чем разговор.
Ты - радость моя лучистая,
Почти что выстрел в упор.
Душою своей открытая,
Влюбленная в жизнь и в мечту.
Поступь твоя лебединая
Уносит меня в высоту!