каждый второй

Можешь Лететь
разменяла себя на мелочь,
блеск витрин.
не бери
больше в голову, девочка.
пуст внутри
твой -- на сорок страниц --
завет,
камышовый стебель.
стая синиц
в рукаве,
и журавль -- в небе.
вне бе-
зумных идей
твоих
стих-
ли бури.
/по стаканам/
и быть беде.
и в любую
изо всех четырех сторон --
до заката.
в этом городе каждый второй --
знаком.
там,
за кадром.
та
же карта,
слепой квадрат
тротуаров.
все по-ста-
рому.
все поста-
вить, сыграть,
и в угаре
не заметить, как кончится вечер,
как улицы сменят вид.

..в этом городе -- каждый второй
обвенчан
с тобой
попыткой любви.