искра

Можешь Лететь
..он перекрывает
трамвайные
линии,
как точку в конце
предложения –
гасит фонарь.
видно, сегодня я точно нужна ему
в центре.
улыбаюсь;
молча жду продолжения.
сегодня – он пахнет снегом и едкой гарью,
играет,
стреляет прицельно, на поражение,
но знаю ведь –
чуткий,
он низачто не подставит меня под удар.
жжение
между лопаток ничуть не
слабее от взгляда взметенных фар.
только шепчу –
пожалуйста,
о с т о р о ж н е е,
а  то я и вовсе забуду дорогу к дому.
боже
мой,
я сегодня
т а к а я..
совсем невесомая.
меня почти не осталось –
самая малость:
ритмы ударных в наушниках
и соло-гитара.
по сути – самое нужное.
весна моя
будет по площадям
танцевать с этим набором.
не скоро еще, но,
знаешь,
в тот день, когда можно будет просить дождя
тебя
неизбежно
к ней
приведет мой город.