Всё задом наперёд

Валерий Косов
И пасмурно, и сыро,
И нет душе покоя.
Опять она простыла.
Ну что это такое!

И чай какой-то горький,
И день совсем не тот:
Всё кочки, ямы, горки...
И чёрт их разберёт!

А жизнь даёт уроки:
Где омут, а где брод...
Опять одни упрёки,
Всё задом наперёд.