Я вижу 21 век

Владимир Бородин 09
Я верю в двадцать первый век,
Умнее будет человек.
Всё,что ненужное- отбросит.
Не украдёт он, а попросит.

У школу дети уж не ходят.
Их няни за руку не водят.
В руках у них одна мобилка.
То говорят наша училка.

Она ребёнку говорит,
Если на ножках он стоит,
Вам нужно поудобней сесть.
На время прекратите есть.

Нажмите красную,если готовы.
Слова,что буду говорить,
Должны за мною повторить.
Вам нужно четче говорить.

Поближе трубку подержите.
Вот так нормально,повторите.
Куда вы, нафиг,все спешите.
Ты что,дебил,и это повторил?

Тогда мы сделаем отбой.
Я через час займусь с тобой.
Ты все слова за этот час
Повторишь громко сорок раз.

Мам, я не успею сорок раз
Всё повторить за один час.
Ещё мне надо подкрепиться.
И,может даже,помочиться.

Воды испей сынок.
Учиться надобно,учиться.
А у меня живот болит,
Наверно у меня бронхит.


Нажми на первую вверху.
На связи доктор Айболит.
Скажите где у вас болит.
Рубашку выше поднимите.

Покрепче трубку приложите.
Если готов,вторую надавите.
У трубке слышно жи-жи-жи,
Как будто там поют чижи.

Ну, что больной ещё болит?
Повыше приложите.
Вторую я сказал,так надавите,
Что вы у трубку мне сопите?

А у меня в носу болит.
Там трубку подержите.
Опять короткие жи-жи.
И продолжался диалог;

Ну что,больной,ты что,оглох?
Ты почему не говоришь?
Так ты у трубку мне дымишь.
Тогда тебе леченья шишь.