Тяжелый воздух

Истинная Анастасия Василевская
Горько-сладкие нынче дни.
Зажигалки, спички - только не мои.
Сигаретный дым наполняет грудь снова.
Как бы легкие не взяли его за основу
На замену кислороду, гаду,
Которому я так беспечно рада,
И который так сильно уже разряжен,
Серым смогом, дымкой, снегом наряжен
И так сложно проходит в моё нутро.
Я вдыхаю на Красном, сажусь в метро.
В голове, как всегда, крутится одно.
Толи песня, то ли незавершенная мысль
Едкая и несуразная,
Короче, точно что-то заразное.
И, скорее всего, с тобой связано.
Ведь все через мои мысли, слова, мечты.
Проходишь ты, оставляя следы.
Так безбожно меня меняя.