Иначе

Елена Белозёрова 3
Сорвать бы маски все с лица
И посмотреть, на что похожи.
Писать жизнь с белого листа,
Влюбившись в первого прохожего.

Не думать, как со стороны
Ты выглядишь в любое время.
И чтоб не чувствовать вины,
За то что стал вдруг откровенным.

За тихий вечер за окном
Благодарить, слегка в смущении,
И, приходя в родимый дом,
Вдруг у судьбы просить прощенья,

Что не сумели просто жить,
По старому играя драмы,
Что изменение внесли
В антракте, изменив программу.

Переписали пьесу мы,
Теперь играть совсем не надо.
И режиссёр стоит, молчит,
Прикрыв спиной ворота ада.