На пороге сна

Ирина Леви
Только вечер окутает плечи
и покроет плащами луну,
разогреет закат в небе печи,
приготовив подушки ко сну;
и кошмар на пороге забвенья
постучит в обветшалую дверь
звонким ветром воображенья,
прокричав как израненный зверь.
И во тьме, застилая мне очи,
он вонзится в сознанье иглой —
закричит, завопит, что есть мочи,
и попросит вернуться домой*.

2010 г., Хайфа, Израиль
_________________________________________

*          речь идет о желании вернуться в Россию
из Израиля, куда я выезжала в 1990 г. в качестве
еврейской репатриантки и где пребывание стало
кошмарным сном по причине ближневосточного
конфликта и неудачного брака, расторгнутого с
предыдущим супругом в 2010 г. по причине его
измен. После этого судьба меня свела с другим
человеком, с коим встретилась в Москве после
счастливого возвращения в Россию из Израиля.
__________________________________________

рисунок к тексту:
картина художника Jose Miguel Alguer Romero
https://c.radikal.ru/c40/1811/92/3e4614bf37f7.jpg