Читая чужие мысли

Елена Белозёрова 3
Как символично и тревожно,
Наверняка, душа в огне,
Скажите, разве невозможно
Вернуться снова к тишине?

Не разрушает время мысли,
Но беспощадное к телам
Прокалывает жалом, дышит
Мне в ухо: "Смерти не отдам..."

Став камертоном постараться,
Гармонии храня клише,
С собою ладить и пытаться,
Найти попутчиков душе.

Мы вместе многое сумеем,
Судьбой своею дорожа,
Поддержим, если не уверен,
Пройдём по лезвию ножа.

Стираем грань непониманья,
И вечность где-то далеко,
Что предначертано заранее,
Меж строк читается легко...

Читаю вслух чужие мысли,
И сердце таять стало чуть...
У жизни не бывает лишних,
Случайным не бывает путь.