Дождь за окном...

Алексеева Людмила
Италия. Вода вокруг. Испуг -
Себя я на вершине распластала:
И тысячью остервенелых рук
Вонзает Солнце огненные жала.

Вокруг дымится щебень - не к добру:
Вот-вот сейчас начнётся извержение!
А я подняться не могу! Я - не могу!!!

Дождь за окном... Проснулась... Воскресение.