Вожделение

Любовь Тильман
Вожделение! Вожделение!
Что ж поделать? Мы только звери.
Блекло-жёлтое недоверие
Отрывает знакомые двери,
Всё, что было, и все несбытия.
Мы по разные стороны случая.
Ты с другой стороны события.
Оглядимся, друг друга не мучая?
Так природа вся, сквозь столетия,
Сохраняет Жизни покров.
И растит земля все соцветия
Из семян пролетевших ветров.
Кто заплачет, кто обхохочется,
Кто останется не у дел…
Почему же мне так не хочется,
Чтоб ты ветром по жизни летел?