Не люблю я тебя, не люблю

Евгений Никитин Бард
Не люблю я тебя, не люблю!
Ты же просишь тебя не любить!
Только как же Любви кораблю
По волнам нелюбви дальше плыть?

Я не брошу тебя, ты не бойся,
Буду рядом, мы будем дружить.
Только ты понадёжней закройся,
И тогда я не буду кружить

У твоих берегов вольной птицей,
Моя лебедь, с пробитым крылом.
Буду я журавлем, не синицей,
Не напомню тебе о былом.

Я в себе все слова сберегу,
Что тебе в октябре мной не сказаны.
Я сдержусь, и тебе помогу.
Наши встречи судьбой мне отказаны.

Не люблю я тебя, не люблю!
Ты же просишь тебя не любить!
Только как же Любви кораблю
По волнам нелюбви дальше плыть?