Блеф

Анастасия Троффимова
Романтика - вещь старомодная.
Из века в век - все одно.
Она изжила себя - мало  пригодная.
Свечи, цветы и вино...

Симуляция псевдо- спасений,
 доблести и добра.
Это - лишь блеф настроений!
И сегодня банальней вчера.

Как-то нет креативчика
И мало что удивит..
Милое сделаю личико,
а голос внутри повторит:

Где-то я это слышала,
видела даже.. - в кино!
Как-то фальшиво вышло..
Но ахну я, все равно.

Довольно с меня этих нежностей!
Все сказки - с "прекрасных дней"..
и просит какой-то свежести
сонное сердце в груди моей.
 
Увы! Как заучены формулы
И автоматизм льстивых фраз..
"О! Я польщена! Меня тронули
тени у ваших глаз!"