Элине

Михаил Константинович Жегалов
Было тесно попугаям в клетке,
Но бомжами жить бы не смогли:
Не для них качали ветры ветки,
И весной во всю сады цвели.

Выбили кормушку из шарниров,
Вырвались в открытое окно,
Только небо было комнат шире,
И  земля была не клетки дно.

Не хватало опыта полёта,
И никто не сыпал просо им,
Хоть и птицы они были, только
Небо для них не было родным.

И погибла парочка беспечных,
Не сумев от кошки скрыться прочь.
Хищники и жертвы будут вечно,
Так, как существуют день и ночь.

Так, порой, мы рвёмся на свободу
Не учтя количество преград,
Попадая хищнику в утробу,
Кто, конечно, дури нашей рад.

Птицы в клетке жить не пожелали,
В их сердцах был жив свободы дух!
Утром вихри по двору гоняли
Разноцветный попугайный пух.