Мечта

Ковалёва Юлия
Над рекою дом старинный,
а вокруг прекрасный сад...
По кирпичным светлым стенам
вьётся дикий виноград.
В том саду гуляют дети
и звучит весёлый смех...
Вся семья сегодня вместе,
мы с тобой счастливей всех...
Над высокою травою
аромат цветов плывёт...
И, как прежде, нам с тобою
горько пахнет дикий мёд.
Мы всё так же не стареем,
несмотря на седину.
Ни о чём мы не жалеем,
жизни две сложив в одну.
И в кругу детей и внуков,
словно мы наедине,
держишь нежно мою руку,
улыбаясь только мне...
Может, кто-то засмеётся,
видя страсть в твоих глазах,
только сердце снова бъётся,
словно много лет назад...

                1992.