Хорошо

Атревидо
хорошо,
если зонт зачехленный – в руке,
ну а дождь – по лицу,
и перчаток в карманах
озябшие пальцы не ищут.
хорошо
ранним утром шагать налегке…
скоро осень к концу –
старым фильмом с экрана
под голос рояля притихший.

хорошо
в темноте бесфонарной идти
то ли вплавь, то ли вброд –
здесь, по водоразделам
советских еще тротуаров.
ХОРОШО,
если осень все смыла почти
и никто не поймет
КАК на самом-то деле…
а впрочем, не надо о старом.