Первый признак снегопада

Елена Кантаржи
     На запорошенной золотом дороге стояла новенькая желто-красная снегоуборочная машина. Вокруг еще не охваченная осенней лихорадкой кое-где зеленела листва, а ветер щедро сыпал золотые монеты в протянутый ковш. Холодный дождь барабанил по стеклу и, собираясь в ручейки, стекал под колеса. Машина блестела в предвкушении снега!