Памяти Марины Цветаевой

Татьяна Растопчина
Сегодня октября восьмое,
Сегодня день Иоанна Богослова,
День Рождения и памяти
Марины Цветаевой,
Женщины с золотыми волосами
И сердцем из пламени,
Той, что оставила нам,
Как каменья драгоценные,
Россыпь своих стихов.
Той, которую в бездну отчаяния
Ввергла Россия сталинская.
Я молюсь, Марина,
Об упокоении Вашей души.
Прости её, Господи,
Прости!


08.10.2010 г.