День осенний чист и светел...

Владимир Жильцов
День осенний чист и светел,
Полон радости остылой...
Ничего на этом свете
Грусть моя не позабыла.

И с понятным сожаленьем
Вижу рой юнцов беспечный –
Бесконечно проявленье
Чуда жизни быстротечной.

Как глупы они и смелы
Как восторженны и юны,
Холод дней осатанелых
В их уста еще не дунул.

Им слова мои – насмешка,
Пальцы в рот – и свист до неба,
На пиру постыдно мешкать,
Все иное – бред и небыль.

Так пускай уносит ветер,
Что понять уже нет силы...
Никого на этом свете
Грусть моя не разлюбила.