Отмечен особо не был...

Владимир Жильцов
Отмечен особо не был,
Просто в жизни везло –
Хлеб называть хлебом,
Злом называть зло.

Упрямство совсем не доблесть,
А палка о двух концах,
Но жить хотелось не горбясь,
Стоять на своих ногах.

Петь гимны не в лад – противно,
Лишь душу изгваздишь в них...
Что было когда-то дивным,
Сегодня – удар под дых.

Пусть кружит осенний ветер
Раздумий благих листву...
Не зря я на белом свете
С явленья его живу.

Молюсь, чтоб осталась неба
Взыскующая колыбель,
И вечное чудо хлеба,
И жизни минутный хмель.