Этой песни никто не услышит...

Владимир Жильцов
Этой песни никто не услышит,
И пророчит о близкой беде
Красный дом под зеленою крышей,
Отразившийся в волжской воде.

Равнодушному лону природы
И рожденье, и смерть – благодать.
Счетчик жизни с веселой свободой
Пряжу дней продолжает мотать.

Но глотаешь тайком, воровато
Из скудельных сосудов питье...
Разве женщина в том виновата,
Если ты вожделеешь ее?

Не греши на врага обольщенья,
Отряхнись от блудливой трухи,
Притяженье любви – не прощенье
За безмерные наши грехи.

Но тревожные звуки не слышит
И влечет к неминучей беде
Красный дом под зеленою крышей,
Распластавшийся в горькой воде.