К рок-пророкам

Асманов Андрей Чёрный Апрель
Андрей Асманов
Пишущие строки о проблемах,
Может быть, ещё не Мастера,
Те, кто не робеет пред делемой,
Пишущие с ночи до утра.
Вы - пророки будущего круга,
Вы - пророки нынешней возни,
Вам необходимо знать друг друга,
Меж собою заплетая нить.
Не творите пошлого, простого!
В каждой строчке должен быть секрет,
Чтоб читатель, как иглу из стога,
Брал из них весь смысл и завет.
Не впадайте в сказку и банальность,
Не рисуйте сказочный туман.
Пусть, вокруг паршивая реальность,
Но ничто не ранит, как обман...
Пусть любая вера станет верой
В свои силы, в самого себя.
Наша с Вами эра станет эрой
Сильных телом и душой ребят.
Я - ровесник Чёрного Апреля
(Многие тут спросят - "Что за бред?)
Было мне тогда лишь 2 недели,
А ему уж скоро 20 лет.
Мой призыв, он будет прост и внятен,
Тот лишь, кто действительно поэт,
Думаю, тотчас его подхватит,
И ответы выльются на свет.
О любви писать без "задней мысли",
Только не копируя попсы,
Только так любовь "выходит" чистой,
Если строки льются из души.
В остальном придайтесь чувству долга,
Вы - пророки, в Ваших всё руках...
Долго жить попсе, или не долго,
Рок же остаётся навсегда.
Что звезда оставит после света?
Кроткий отблеск в сумерках ночи...
А поэт останется бессмертным,
Говорящим смерти -"Замолчи!!!"
Поздно нам показывает время,
Что такое правда, а что лесть...
Я доволен теми, кто умеет
Видеть мир таким, каков он есть.