Греет осени утро погожее...

Владимир Жильцов
Греет осени утро погожее
В нервной дрожи осины листок...
Словно счастье небес невозможное
Молодой под ногами снежок.

Как пороша сиятельна ранняя,
Только озимь обманешь едва ль.
Называть безнадежны старания
Красотой расставанья печаль.

Жизнь прожить неуклончиво надо бы,
На паркете плодов не собрать,
Вон терновник – оскомная ягода,
А морозцем обдаст – благодать.