Доколе солнце не зашло...

Тепляков Алексей Борисович
Доколе солнце не зашло,
Ещё красиво и светло
Под небом светло-голубым и ясным.
Осенний яркий фестиваль
Принарядил родную даль,
И получилось, как обычно, классно!

Движенья лиственниц творят
Хвоинок рыжих иглопад
Неторопливо и невозмутимо.
А вот – осина, рядом – куст:
В узорах листьев, словно бус
Даримых осенью, но не хранимых.

И от восходных островов
И до закатных берегов
Мы бродим группами и в одиночку.
Мы – человеки, наш удел –
Искать и делать много дел,
Да оды петь осеннему листочку.

На запад или на восток
Мой голос лёгкий, как листок,
Несёт течение реки воздушной,
И горстка слышащих меня,
Мои слова вдали приняв,
Могла бы стать на миг единодушной.