Чернолесье. Пора листопада...

Владимир Жильцов
Чернолесье. Пора листопада.
Шелест дней, опадающих ниц...
И на купах резных вертограда
Ярый отблеск купальских зарниц.

Палых листьев задумчивый запах.
Октября звонко-хрусткий мороз.
Треплют ельника цепкие лапы
Лисьи шубы заблудших берез.

И вторгаясь в древесные свитки
Суетой неизбежных потерь,
Приоткрой с виноватой улыбкой
Тишины незакрытую дверь.

Пригуби светлой жалости чашу,
Вспомни речь о лукавстве земном,
Чтобы жизнь неслучайную нашу
Растворить в океане лесном.