Ярость осени в жизни предвечной...

Владимир Жильцов
Ярость осени в жизни предвечной,
Собирая остатки тепла,
Поманила мечтой быстротечной,
Да нечаянно сердце сожгла.

Взрывы капель язвят пепелище,
Испуская тлетворный душок,
И кривится в их говоре нищем
Издевательских буден смешок.