Ты - столица самой себя...

Анатолий Косенко
                «А с макияжем с западной картинки
                Ты так чужда и незнакома мне»

                «Моя Москва». Ирина Фетисова-Мюллерсон
                http://stihi.ru/2010/05/14/31



Ты, Москва, изменилась уже...
Ты обрюзгла вся…
Ты подурнела...
 
Ты без вкуса наряды одела
С умиленьем на сытом лице…

Твои вены все шлаком забиты…
Нет движения в них и давно…

Твои мысли деньгам лишь открыты…

Не центр правды ты – ты ее дно…

Ты столица… самой себя…
С непонятным уже населением…

И ловлю я на мысли себя,    
Что бывать в тебе нет настроения…