и так бывает

Катерина Сердюк
больное утро. звонишь кому-то,
считая трупики сигарет.
смеяться глупо - вот-вот наступит
тебе на горло твой штатный бред,

наступит крепко - ни до розетки,
ни до веревки не доползти,
два пальца в рот не помогут рвоте -
у этой осени новый стиль.

и остается - плеваться в солнце,
подальше в небо забросить ключ,
давиться ядом, бросая взгляды
на морду в узком разрезе туч.

бродить по городу вслед за скорой,
ходить в театры, сходить с ума.
но эта осень - до передоза...
гораздо проще, когда зима.

и ловишь чувство - вот-вот отпустит,
сейчас все станет как раньше, ну!..
но все по новой - тебе хреново,
и кто ответил бы, почему.

такое дело - заело плеер
на треке "твой перманентный бред".
и так бывает - заснёшь в трамвае,
а просыпаешься в декабре.