Этюд в сиреневых тонах

Марина Вечер
Я в лиловом наряде войду в шелестящую осень
И вспугну многоцветье листвы неизведанным блюдом:
Жёлто-красный осенний пирог вдруг остынет, растерян,
И сквозь зиму прорвётся фиалковый, новый сюжет.
Расплывется в улыбке широкой цветочная россыпь
И займётся другим (не осенним, не зимним) этюдом:
Поплывут облака ароматной цветущей сирени.
В нежной дымке весенней шуршаще-кричащего нет.

Задохнусь ненадолго в лазоревой, ласковой кроне:
В фиолетовом сне добродушные листья-мониста,
Расступаясь, помогут найти мой счастливый билетик,
И сверкнёт аметистом простой пятикрылый цветок.
Я его ни рукой не сорву, ни губами не трону –
Пусть хранит этот солнечный, призрачный свет аметиста
Все мечтанья мои о сиреневом мае и лете.
Я вдохну и проснусь. И вздохну. И последний глоток...