Расслабляться пока не пристало...

Владимир Жильцов
Расслабляться пока не пристало –
Не один, а семь «я» за спиной...
Познаю на росстанных причалах
Безначальность планиды земной.

Восхитителен мусор вокзальный,
Упаковок блистательный хлам,
И гудок электрички прощальный,
Ржавой таксой припавшей к путям.

Мчат составы по сумрачным рейсам,
Суматохой дорожной пыля,
Прогибаются в ужасе рельсы,
Словно тяги не держит земля.

Та земля, что нет в жизни дороже,
И немею в смятении я –
Знать, ее моя горечь не гложет
И удача не тешит моя.

Удивляйся, птенец желторотый,
Замечай, как влачат поезда
Развороченный край полоротый,
Что бездарно транжирит года.

Задыхаясь в язвительном беге,
Креозотной свободой дыша,
Не скорбит о вчерашнем ночлеге
Привокзальной России душа.