финита ля - 3

Альфа Люм
Когда на «слов Его не мир, но меч»
Напорется тепло случайных встреч,
Ты бросишь паззломанию, сиречь –
Забъёшь на здравый смысл и всё, что между…
Распущенные в ленты новостей
Дни обернутся свалкой запчастей,
Где промышляют гуру всех мастей,
По прайс-листу дарящие надежду.

И ты, явленью бренности не рад,
Берёшь барьеры и не ждёшь наград,
Пока кадастр ошибок и утрат
Не даст поддых с невиданною силой.
Ну а до сих,  пока не села взвесь,
Мигрируешь, по-броуновски весь,
Шепча под нос как мантру: « Даждь нам днесь…»,
«Идите в жо…» и «Господи, помилуй!»

Но Бог устал… Он стал вербально глух
В процессе дележа котлет и мух,
И за тебя не дав небитых двух,
Как белый флаг, воздел на кол мочало.
И вот теперь, Сизифыч, пробуй сам
Тащить сей rolling stone к небесам,
А если потечёт лишь по усам –
Вот тайный шифр:
                «Давай
                начнём
             сначала…»       

          ---------------------------------------