Полнолуние

Надежда Бурцева -3
В кирпично-розовом боа
из-под сиреневой вуали
в слегка задумчивой печали
бледнела полная Луна...

И Девой грёз - венков сонетов,
ей посвящаемых поэтом,
она, потупив томный взор,
внимала миру молчаливо...

И волны - в такт, не говорливо,
сплетали нежности узор,
лаская каменистый кряж...

И вечер плыл... в ночной мираж...
Дремали горы...

... Только люди,
Луну встречая - ярким блюдом,
дарили возгласы восторга!
... И музыка гремела долго!..

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Иллюстрация:
http://www.stihi.ru/pics/2009/11/16/6391.jpg