Ноябрь

Аля Галина
Ноябрь, ты уже на пороге?
А ночь так безлунна, темна,
Уже спотыкаюсь на слоге,
И мысли в объятиях сна.

Ноябрь, о муки рожденья!
Я их проживаю и снова,
Как феникс из пепла сомненья,
Являюсь и к жизни готова.

Ноябрь, о, Муза! И счастье
До края меня наполняет.
И сердце, разбившись на части,
Уже к ноябрю зарастает.

Ноябрь томление тела
Изводит фантазией странной.
Я снова хочу, что хотела,
Но жду, что просыплется манной.

Ноябрь, ты сумерки года,
В тумане скользят силуэты…
Затихла, устала природа, -
Борьба между тьмою и светом.

Ноябрь - преддверие ночи,
Печалюсь, тоскую, томлюсь…
Мне звезды страдания прочат,
Решила: назло им влюблюсь.